Hi,欢迎来到湖北新德晟材料科技有限公司!
客服热线:18971041571
产品分类
产品展厅
德晟 日化品增稠剂 卡波姆980/940 粉末
  • 品牌:德晟
  • 产地:德晟
  • 货号:CP01-DS039
  • cas:9003-01-4
  • 价格: ¥10/千克
  • 发布日期: 2020-07-27
  • 更新日期: 2024-05-20
产品详请
主要用途 可用于护肤乳液,膏霜,透明护肤凝胶,发用定型凝胶,香波,浴露等产品中。
品牌 德晟
货号 CP01-DS039
产品规格 20KG桶
用途 采血管耗材
是否危险化学品
别名 丙烯酸树脂
CAS编号 9003-01-4
产地/厂商 德晟
是否进口

中文名称:卡波姆树脂

英文名称:Poly(acrylicacid)

CAS号:9003-01-4

储存条件2-8°C

储运特性:库房通风低温干燥

Carbopol 940(苯溶剂均聚物)

外观:白色疏松粉末、略有气味

性能:(果冻型)极短流变性;高粘度;高透明度;低耐离子性;低耐剪切性;高屈服值(悬浮能力)

溶解性:可溶于水、甘油和乙醇等

安全性:干燥状态时不会长霉菌,无毒、无刺激性

应用:可提供水包油型乳化体系的稳定,适用于乳液及膏霜中。

建议用量:0.2 % ~ 1.5 %

卡波聚合物的使用注意事项:

1、卡波聚合物均具有剪切变稀的能力,且时间剪切越长粘度恢复越慢,甚至造成粘度的永-久性损失;

2、卡波聚合物对离子的容忍度均较差,处于过渡阶段的Carbopol 1342相对较高;

3、紫外线照射会对卡波聚合物的粘度造成损失,此损失是不可恢复的


Carbome980

卡波980为白色松散的粉末,它具有良好的增稠性能,高透明度,高粘稠度,较强的悬浮能力,共溶剂体系的短流变卡波,具有优异的悬浮稳定性能。主要特性体现为溶胀性和微酸性。

产品应用

用于护肤乳液,膏霜,透明凝胶类产品,

透明护肤凝胶,发用定型凝胶,香波,浴露等产品中。 注意事项 卡波中和后长时间搅拌或高剪切搅拌会造成粘度损失

电解质的存在会降低卡波树脂的增稠效率

长期紫外线照射,会使卡波树脂的粘度降低。

外观:松散白色,微酸性粉末

粘度:(20mp25°C, 0.2%已中和溶液,mPas) : 16350

(20mp25°C, 05%已中和溶液,mPas) : 56700

溶液透光率   (0.2%已中和溶液,420nm,%) 89%

(05%已中和溶液,420nm,%) 92%

(02%Z醇溶液,420nm,%) 78%

建议用量 :02-1.0% 储存  常温干燥密封保存,

保质期 :2年




卡波姆980的特性

卡波姆980是一种聚丙烯酸交联聚合物,在很低的浓度下即能够形成高粘度的凝胶。卡波姆980作为—种高效的增稠剂、助悬剂和凝胶基质,已被广泛地应用于免洗凝胶原料以及化妆品领域中,其中卡波姆980系列为白色松散的粉末,它具有良好的增稠性能,高透明度,高粘稠度,较强的悬浮能力,共溶剂体系的短流变卡波姆,具有优异的悬浮稳定性能。主要特性体现为溶胀性和微酸性。

卡波姆980的应用

现在*国外疫情越来越严重,国内疫情也丝毫不能松懈,人们对于洗手消毒的需求越来越高,随着目前人们的消毒观念不断的提升,免洗手消毒凝胶逐渐在日常家庭生活中被越来越广泛使用,而卡波姆980就是免洗手消毒凝胶的重要组成成分,其使用方法简单,能够有效的清除手上的细菌。卡波姆980还可用于护肤乳液,膏霜,透明护肤凝胶,发用定型凝胶,香波,浴露等产品中。

卡波姆使用方法及注意事项

卡波姆是-种交联丙烯酸聚合物,遇水溶胀,添加少量中合剂(如:中和剂和中和剂2)情况下,形成高透明凝胶,卡波姆不同型号代表不同粘度,有短流变或长流变之称,如:卡波940具有短流变性能,在0.5%粘度达到63000MPA.S,适 合粘度高的产品,卡波941具有长流变性能,在0.5%粘度达到7500MPA.S 适合低粘度产品,卡波姆对应型号有不耐离子和耐离子性能,日化工业产品。

德晟研发生产的卡波姆980自上市以来得到了客户的一致认可,作为一种极好的凝胶基质,表观晶莹,手感润滑,非常适合用来制备霜或凝胶剂,由于工艺简单,稳定性好,用后感觉舒适而得到广泛应用,是较好的免洗手消毒凝胶的原料之一,欢迎各大厂商前来订购。